jeudi 16 février 2017

Cupcake citronné et vegan


JE NE SUIS PAS VEGAN mais je suis curieuse. C'est peut-être un peu bizarre de commencer cet article par ces mots mais je sais bien que certaines personnes se diront "Oh encore quelqu'un qui se met à la mode du véganisme". Non non, d'abord parce que le véganisme n'est pas une mode mais une prise de conscience. Et ensuite, parce que ces recettes faites différements, m'intriguent, et j'ai envie de goûter, tout simplement.

D'ailleurs ça ne m'étonnerait pas que d'autres recettes vegan sortent sur le blog, parce que ça m'intrigue! :)



Pour le cake il vous faudra:
  • 180g de farine
  • 80g de sucre blanc
  • 1 sachet de levure
  • 10cl de lait de soja
  • 1 yaourt nature au soja
  • le jus d'un citron
Et pour la ganache, vous aurez besoin de:
  • 150g de margarine
  • 130g de sucre glace
  • un peu de jus de citron
  • colorant jaune (si vous le souhaitez uniquement)

Alors je trouve la recette très simple! Dans un robot électrique (parce que c'est tellement plus facile!), mélangez la farine, le sucre et la levure ensemble. 
Dans un autre saladier, mélangez le reste des ingrédients du cake. C'est-à-dire le lait de soja, le yaourt et le jus de votre citron. Une fois que c'est fait, vous pouvez rassembler les deux préparations pour n'en faire plus qu'une.

Versez alors la pâte dans des moules à muffins et passez au four pendant 25 minutes à 180°C. 

Laissez-les bien refroidir par après.

Pour la ganache, il suffit de mélanger le sucre, le jus du citron et la margarine ensemble. Fouettez le mélange pour qu'il devienne légèrement ferme. Si vous voulez ajouter du colorant, 2-3 gouttes suffiront.


Passons à la touche finale! Prenez votre ganache et mettez-la dans une poche à douille, faites sortir délicatement la pâte de la poche à douille de l'extérieur de votre cupcake vers l'intérieur pour former une belle spirale.

TADAAA!

Une recette de vegeauquotidien.blogspot.be

Pour une ganache moins sucrée: diminuez les quantités de sucre et de margarine mais ajoutez de la crème de soja, ou bien diminuez le sucre et remplacez la margarine par du tofu soyeux.


A dimanche pour un nouvel article, bisous, Lydie! ♥

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